диета, аткинсаДиета врача Аткинса – самая популярная диета в Америке с конца 20 века по сегодняшний сутки. Первая книга врача Аткинса, вышедшая в 1992 году, разошлась в количестве 10 млн.

Экземпляров и помогла тысячам американцев поменять свою жизнь к лучшему. До появления теории врача Аткинса бытовало мнение, что главная опасность как для здоровья, так и для фигуры, содержится в жирах. Отказ от отбивных и сыра в 1970-х говорил о том, что человек следит за тенденциями диетологии и заботится о здоровье. Как ни необычно, место жиров заняли не овощи и фрукты, а рафинированные продукты на основе муки и сахара (сложных углеводов). Здоровой пищей тогда считались хлеб, макароны, разнообразные мюсли и хлопья. Такое положение дел скоро привело к тому, что американцы стали самой «полной» нацией, к тому же страдающей от диабета и сердечно-сосудистых болезней. Разработки врача Аткинса оказались как запрещено кстати. Это не только диета, рассчитанная на быстрое спасение от лишнего веса, но и целая система сбалансированного питания, следуя которой, возможно повысить общий тонус и избавиться от многих болезней.

Диета Аткинса — продукты которые можно естьСуть диеты Аткинса в отказе от некоторых видов углеводов. Недостаток углеводов приводит к тому, что организму приходится применять в качестве «горючего» жировые запасы. Необходимо заметить, что диета Аткинса не требует полного отказа от углеводов, поскольку это означало бы отказ от многих минералов и витаминов, поскольку во всех фруктах и овощах присутствуют углеводы. Диету Аткинса выгодно отличает то, что она не предусматривает подсчета калорий и не требует «жертв», разрешая питаться вкусной и разнообразной пищей. Всё, что необходимо для успеха – это понять ключевые принципы пищеварения и обучиться снабжать организм поэтому тем, что ему требуется.

В чём же опасность углеводов? При попадании в организм они смогут сразу использоваться в качестве горючего, откладываться в виде гликогена в печени и мышцах, а вдруг эти ресурсы исчерпаны, «лишние» углеводы формируют жировую ткань. Помимо этого, при потреблении продуктов, содержащих сахар, белую муку и другие концентрированные углеводы, увеличивается уровень сахара в крови, что стимулирует выработку инсулина (гормона, контролирующего сахар), и уровень сахара быстро снижается, вызывая чувство усталости, головную боль и другие неприятные симптомы. Регулярные скачки сахара в крови непременно приводят к диабету и ожирению, а постоянный избыток инсулина, вырабатываемого организмом, оборачивается усталостью и депрессиями. При гиперинсулинизме (избытке инсулина) глюкоза не имеет возможности использоваться в качестве источника энергии, а сразу превращается в жир, тогда как организм требует ещё углеводов, поскольку его потребности не удовлетворены. Складывается парадоксальная обстановка – истощение тканей организма при сильном ожирении! Помимо этого, инсулин задерживает в организме соль и жидкость, усугубляя проблему ожирения и подвергая сердце и сосуды высоким нагрузкам.

ГречкаОбстановка осложняется тем, что именно к сладкой и мучной пище у большинства формируется привязанность, от которой сложно избавиться. Человеку, как биологическому виду, несвойственно питание, состоящее в основном из углеводов. Предки в течении тысяч лет питались белками животного происхождения, жирами и разнообразной растительной пищей. Углеводы (мёд, сладкие плоды) были редким и полезным лакомством. Увеличение доли углеводов в рационе человека случилось достаточно поздно, с переходом к земледелию. На данный момент, в то время, когда недостатка в углеводах нет, наши инстинкты и сформированные веками вкусовые предпочтения играют с нами злую шутку. На этом иррациональном рвении к сладкому (и к жирному и солёному) основана индустрия фаст-фуда – главной угрозы здоровью человека.

Не все углеводы врач Аткинс считает страшными, а лишь те, каковые наш организм преобразует в глюкозу. Не считая них существуют неперевариваемые углеводы (клетчатка). Клетчатка замечательна тем, что не только не поднимает уровень сахара в крови, но и замедляет его поступление в кровь, предотвращая производство «лишнего» инсулина. Помимо этого, клетчатка регулирует работу кишечника, связывает холестерин и выводит его из организма вместе с токсинами. Клетчатка содержится во всевозможной растительной пище: фруктах, овощах, орехах, семенах, крупах. Сладкие фрукты и ягоды могли бы поднимать уровень сахара в крови, если бы не содержащаяся в них клетчатка. Соки, не которые содержат клетчатки, исходя из этого не смогут принимать во внимание полезным продуктом. В случае, если в вашем рационе в большинстве случаев мало клетчатки, увеличивайте её количество понемногу, выпивайте достаточно воды.

Цветная капустаЧтобы получить большую пользу от растительных продуктов, употребляйте сладкие фрукты, овощи и ягоды понемногу в течение дня. Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, кабачки) сочетайте с белками и жирами, дабы снизить количество сахара, поступающего в кровь. Не готовьте овощи до полного размягчения, а оставляйте их немного хрустящими либо употребляйте сырыми (за исключением помидоров, каковые становятся более полезными, в то время, когда стены их клеток разрушаются).

Страшными, в соответствии с системе Аткинса, считаются только те углеводы, каковые быстро повышают уровень сахара в крови, другими словами, имеют большой гликемический индекс. Выбирая продукты с низким гликемическим индексом (бурый рис, гречка, овсянка, яблоки, груши, вишни, персики, сливы, все виды капусты, салат, лук, спаржа, фасоль, горох, чечевица, орехи), возможно избежать резких скачков сахара в крови и избежать неприятностей, с ними связанных. Большой гликемический индекс имеют сладкая выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, ананасы, сыр, морковь. Занимательна обстановка с макаронами. При долгой варке их индекс довольно большой, но в случае, если приготовить их al dente, другими словами, немного сырыми внутри, их гликемический индекс снизится практически вдвое по причине того, что длинные цепочки молекул крахмала не успеют развернуться и не усвоятся организмом.

Как сбросить вес?Как показывает опыт многочисленных последователей врача Аткинса, в полной мере допустимо отказаться от сладостей и выпечки, в случае, если в качестве альтернативы возможно есть, всё, что угодно – от фруктовых салатов до свиных отбивных. Диета Аткинса не предусматривает сокращения калорий, напротив, калорийность блюд возможно повысить за счёт жиров, но не обращая внимания на это продолжать избавляться от лишнего веса. Неприятность всех диет, ограничивающих калорийность, в том, что организм переходит в экономичный режим и начинает делать запасы при любой возможности, исходя из этого по окончании несбалансированной диеты так легко опять набрать вес. Диета Аткинса это абсолютно исключает, исходя из этого от неё возможно отказаться в любое время, не опасаясь набрать вес опять.

Если вы решили поменять свою жизнь при помощи диеты Аткинса, обратите внимание, что эта диета не предназначена для людей с болезнями почек, беременных и кормящих женщин.

Перед тем как начать диету Аткинса, нужно прекратить потребление снотворных, слабительных, сиропов и леденцов от кашля и других лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, поскольку многие из них содержат сахар либо другие подсластители.

В чём же заключаются основные требования диеты Аткинса? Врач Аткинс создал подробные советы для каждой из 4 стадий диеты. В рамках данной статьи мы можем лишь в общем рассказать о них.

РыбаВводная часть диеты Аткинса предусматривает переключение организма с привычных ему углеводов на жиры. Абсолютно исключаются все сладости (а также и не которые содержат сахар: жевательная резинка, диетические напитки), мучные изделия, крупы, хлопья и мюсли, картофель, орехи, семечки, бобы, фасоль, сладкие фрукты и ягоды. Первые 2 дней безуглеводного питания смогут вызвать слабость и сильное чувство голода, но уже спустя семь дней врач Аткинс обещает спасение от неприятных признаков, а совместно и с ними уйдёт и зависимость от сладостей. Так как организм испытывает недостаток в клетчатке, витаминах и минералах, а они смогут поступать лишь с углеводами, допускается потребление зелени и овощей, содержащих предельное число углеводов. Обратите внимание, что углеводы смогут быть «запрятаны» в соусах в виде муки, крахмала и сахара; в жареном мясе, рыбе в виде мучной панировки; в рыбных палочках, фарше и котлетах фабричного производства в виде белого хлеба; в кетчупе и майонезе в виде сахара. Без ограничения возможно есть мясо, рыбу, яйца, сливочное и растительное масло, каждые пряности. В минимальных количествах возможно есть твёрдые сыры, кунжут, помидоры, авокадо — они содержат маленькое количество углеводов. Творог и сладкие сыры исключаются абсолютно. Маргарин также неприемлем, но не из-за углеводов, а из-за гидрогенизированных жиров. Избегайте диетических продуктов, поскольку они предназначены для низкокалорийной диеты и содержат подсластители.

ЯйцаВводная часть диеты Аткинса продолжается около 2 недель. Возможно завершить её и раньше, когда вы почувствуете освобождение от привязанности к сладкому; в случае, если этого не произошло – нужно будет продолжить. Пристрастие к сладостям либо другой пище, содержащей концентрированные углеводы, говорит о нарушениях метаболизма. Достаточно порвать порочный круг (к примеру, отказаться от «утешающей» еды), и метаболизм восстановится. На протяжении первой стадии многие теряют 2-4 кг лишнего веса, но не следует обольщаться – это в большей степени вода. Потери жировой ткани начнутся на протяжении следующей стадии.

Стадия спасения от лишнего веса немного ослабляет требования к питанию, оставляя неизменным фундаментальный принцип – минимальное содержание углеводов. На данной стадии вы сами решаете, какие конкретно углеводы имеете возможность съесть без вреда для фигуры и здоровья, тогда как раньше, до диеты, выбор часто зависел от пристрастия к сладкому. Во второй стадии диеты Аткинса следует расширить потребление растительных продуктов: фруктов, овощей, ягод. Пустые калории, как и раньше, исключены, но время от времени возможно насладиться шоколадом, вином и макаронами в маленьких количествах.

Как похудеть с помощью диеты Аткинсы?Стадия подготовки к новой модели питания ставит цели: подобрать личное меню и обучиться питаться без внешних ограничений. Для этого понемногу додавайте к вашему рациону ранее запрещённые продукты и следите за весом и состоянием организма. В случае, если вес продолжает понижаться либо остаётся на прежнем уровне в течение 2 недель, данный продукт вам подходит, возможно пробовать следующий. Через какое-то время вы сформируете оптимальную для себя диету. Эта стадия незаметно переходит в последнюю.

Последняя стадия диеты Аткинса уже не подразумевает потери веса. Её цель – поддержание совершенного веса и здоровья на всю оставшуюся жизнь. Диета плавно переходит в образ жизни, при котором набрать лишний вес просто нереально, поскольку на прошлых стадиях вы удачно побороли в себе тягу к сладкому и выяснили, что и в каких количествах нужно вашему организму. Всё, что от вас требуется по окончании диеты Аткинса – пользоваться полученными знаниями.Одолжить.Лучилось — будет необходимо ко вы почувствуете освобождение от привязанности к сладкому; в случае, если палочкаХ. Ребление зелени и ово

Ольга Бородина

ДИЕТА АТКИНСА В ТРЕХ МИНУТАХ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Для фитнеса
Эластичная резинка для фитнеса
Интересное