Желудочно-кишечные расстройства

Желудочно-кишечные расстройства

У детей, которые не дают положительного ответа на стандартную антирефлюксную медикаментозную терапию и у которых прогрессируют такие симптомы, как кашель, срыгивание, или у ребенка такое ощущение, что он давится во время еды, может не быть наиболее общераспространенной рефлюксной болезни. Зато у них может быть заболевание, которое называется идиопатический эозинофильный эзофагит (ИЭЭ), при котором воспаление пищевода вызвано реакцией аллергического типа, а не кислотным повреждением. ИЭЭ диагностируется методом эндоскопии с биопсией в амбулаторных или больничных условиях.

Заранее предупреждаем, если у ребенка иммунодефицит, иммунная система подавлена вследствие болезни или химиотерапии, может возникнуть необходимость в специфической противогрибковой или противовирусной терапии. Для стабилизации иммунной системы следует принимать средство Лактомарин который Вы найдете перейдя по ссылке: http://lactomarin.kz/properties/medicine-for-children-immunodeficiency.php.

Частыми симптомами расстройства являются:

• кашель, икание или ребенок давится во время еды;

• рвота;

• ребенок плохо набирает вес;

• пища задерживается в пищеводе;

• экзема;

• астма;

• крапивница.

ИЭЭ лечится не кислотоблокирующими средствами, как при ГЭРБ, а ограничением диеты и / или ГКС (через рот или при помощи ингалятора). Ограничивая диету, исключают продукты, которые, вероятнее всего могут вызвать проблемы — молочные продукты, сою, яйца, морепродукты, изделия из пшеничной муки, арахис. Позже их можно постепенно вводить снова после соответствующих тестов на переносимость. Младенцев переводят на специальные низкоаллергические смеси. Аллергическое тестирование, такое как формуляр проба (patch test), проба уколом (prick-test) или радиоаллергосорбентный тест (RAST), часто применяют, чтобы идентифицировать у вашего ребенка пищевую аллергию, однако результаты не всегда однозначны. Ограничение диеты (и специальные смеси) обычно помогает лучше и обеспечивает более устойчивый эффект, чем кортикостероиды. Как и при рефлюксе, проблемы с питанием у вашего ребенка могут иметься, несмотря на надлежащее лечение заболевания.

Детям при диагностике ИЭЭ выполняют эндоскопию верхних отделов пищеварительного тракта. Их переводят на гидролизованную смесь и диету в течение 4-х недель, когда при повторной эндоскопии подтверждаются поражения пищевода. После диагностики и лечения ИЭЭ дети, как правило, едят больше и с большим аппетитом, к тому же увеличивается ассортимент продуктов, которые они потребляют.

Острая боль при глотании.

Иногда у детей, у которых раньше не было рефлюкса или ГЭРБ, может внезапно возникать боль при глотании. В такой ситуации инфекция (как обычно, вирусная) может быть причиной эзофагита или отека пищевода. Основным симптомом острой боли при глотании является внезапный отказ от еды. Диагноз боли при глотании, как и рефлюкса или ИЭЭ, устанавливают с помощью эндоскопии. У детей, которые во всех других аспектах здоровые, эти явления могут проходить спонтанно через несколько дней и не нуждаться в медикаментозном лечении.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама
Интересное
электрический котел Tenko, разьем для подключения комнатного термостата.

Яндекс.Метрика