Каждый раз, пробуя устроиться в тренажере, вы думаете: на кого, эта вещь рассчитана? На какого именно для того чтобы дядю Степу?

И вы не одна такая. В последнее время в тренажерный зал приходит все больше женщин — самых различных, а также и низких. А производители тренажеров отчего-то до сих пор продолжают делать свои автомобили в расчете на габариты мужского тела.

Тренажеры «не по размеру» — значительная неприятность. Они заставляют нарушать технику исполнения упражнений, а потому — травмоопасны. Так что же делать? Отказаться от фитнеса? Нет, попытаться укротить тренажеры. О кое-каких хитростях мы расскажем в данной статье.

Отлично сидим!

Точно, вы уже сталкивались с таковой проблемой: садитесь на сиденье тренажера, а ваши ноги болтаются в воздухе. В теории вы должны прочно упереться ступнями в пол. Это окажет помощь сохранить корпус неподвижным, исключит раскачивания и невольные наклоны. В случае, если же нет, вам угрожает опасность потерять равновесие и упасть. Хуже всего, что такая посадка прямо-таки гарантирует нарушения техники. Подложите под ступни один-два блина от штанги, или слезьте и сделайте то же самое упражнение с гантелями либо штангой.

Скамейка размером XXL

Девушка на скамье для жимаЧасто скамейки для упражнений лежа выясняются через чур высокими. Вы пробуете упереть ноги всей ступней в пол, а вместо этого чуть добываете до пола носками. Что делать? Возможно поставить ступни на скамейку. Но таковой вариант содержит риск потерять равновесие и упасть со скамейки, в то время, когда мускулы утомятся. Возможно положить на пол под ступни по 10-килограммовому блину. Либо поставить у торца скамейки степ-платформу, но это лишь для «сидячих» упражнений на скамейке со спинкой.

И все же самое верное — отказаться от упражнения на не подходящей скамейке. Замените скамейку швейцарским мячом, заодно укрепите мускулы пресса.

Дотянуться бы…

В некоторых тренажерах нужно бы уметь раздвигаться как подзорная труба. Лишь так возможно дотянуться до рукоятей над головой. Кое-где в фитнес-клубах предлагают твёрдые подушки под ягодицы. В случае, если же подушек нет, попытайтесь сесть на сложенное полотенце либо постарайтесь выполнить упражнение стоя.

Но будет лучше, если вы оставите тренажер и сделаете однотипное движение со штангой либо гантелями.

Приседай!

Тренажеры для разгибаний и сгибаний ног особенно страшны. В жизни мы сгибаем колени, в то время, когда стоим на полу, а тут ступни не имеют опоры. Упражнение носит откровенно «искусственный» темперамент, а потому опасно для коленных суставов. В случае, если еще и тренажер не подходит длине ваших ног, есть риск травмироваться.

Не забывайте два основных правила. Первое: в тренажере для разгибаний нужно сидеть хорошо, вжавшись в спинку спиной. Второе: в случае, если у вас «ноги коротки», то нижний край скамейки тренажера для сгибаний придется точно на ваши колени, а это недопустимо! В случае, если вам приходится подавать таз вперед и полулежать, разгибая ноги, решительно откажитесь от упражнения. В случае, если при сгибаниях у вас не получается сползти коленями ниже края, оставьте сгибания. Оба этих упражнения замечательно заменяют приседания со штангой.

Под прессом дискриминации

Большая часть тренажеров для пресса сделано, наверное, в расчете на Гулливера. И как же быть? Забудьте о них! Никаких особенных преимуществ перед банальными скручиваниями у них нет. Казалось бы, у тренажеров все-таки есть бесспорный плюс: возможно повышать нагрузку, переставляя штырек ниже и ниже. Но с тем же успехом, делая скручивания, вы имеете возможность взять в руки блин от штанги либо гантель.

Пожать плечами

Тренажеры для мышц плечевого пояса сами по себе удобны, но страдают обычными недостатками — сиденье через чур высоко от пола, до рукоятей не дотянуться. Попытка устроиться в тренажере и кое-как выполнить упражнение может вам дорого обойтись. В то время, когда вы жмете вверх гантели либо штангу, сустав машинально направляет вес вверх по удобной ему траектории. Ну а тренажер диктует суставу свои правила.

Если вы раз за разом жмете вес по «неправильной» амплитуде, внутри сустава появляются микроповреждения. Со временем они воспаляются и мучительно болят.

Какой же выход? Возьмите в руки гантели и делайте жимы, сидя на скамейке.

Что за блоки!

У тех из нас, кто ростом не вышел, болтающиеся на недосягаемой высоте ручки блока вызывают гнев. Что ж, схитрим немного. Я лично делаю так: подтаскиваю к блоку степ-платформу, встаю на нее, хватаюсь за рукоять и спрыгиваю с платформы. Понятно, что с кроссоверами таковой фокус не проходит. Тут уж нет другого выхода, не считая как подозвать инструктора. А вообще-то, считается, что блоки рассчитаны на совсем уж опытных фитнесисток. Первые 2-3 года тренинга их возможно без ущерба проигнорировать.

В случае, если тренажеры не подходят вашему росту, и не думайте огорчаться. Это изобретения последнего времени, каковые чемпионки снисходительно называют «игрушками»

В действительности, а как же прекрасные тела первых фитнес-моделей, с которыми так любил фотографироваться Арнольд Шварценеггер? Они не знали ничего не считая гантелей и штанг. Как но, и сам господин Олимпия. Больше того, доказано, что свободные веса дают больший тренировочный эффект, чем тренажеры. Обстоятельство проста: гантели и штанги не «навязывают» вам траекторию движения. Вы делаете упражнение, как вам комфортно. Рост, вес, длина ваших конечностей не играют никакой роли. Кстати, именно по данной причине тяжести и стали самым популярным видом физкультуры на планете.

Тренировка для новичка в тренажёрном зале!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Реклама
Интересное

Яндекс.Метрика